Авторизация



Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home Религия На другой Стороне - Страница 2
На другой Стороне - Страница 2 E-mail
Индекс материала
На другой Стороне
Страница 2
Страница 3
Все страницы

Могут ли негативные мысли нарушать наш план?

Они не могут изменить ваш план, но могут чинить препятствия, задерживать или затруднять продвижение. И наоборот, позитивные мысли способны все ускорять. Негативная мысль - словно большое дерево, упавшее на дорогу. Дорога никуда не денется, и в конце концов кто-нибудь поднимет дерево и уберет, но громадное дерево может лежать поперек главной дороги вашей души.
Очень трудно сохранять позитивный настрой в негативном мире. Если вам это удастся, другие попытаются сделать вашу жизнь ужасной; если будете стараться быть позитивным, другие будут пытаться программировать вас быть усталым, больным, одиноким, старым, бедным или что-нибудь в этом роде.
Каждый раз, когда вы говорите: "Я не получил того, что хотел; почему так произошло?", вы откатываетесь назад. Только вы сами можете это предотвратить. Ваши мечты осуществятся, если вы прекратите заниматься отрицательным программированием. Насколько велики созидательные возможности синергизма, настолько разрушающей является негативность. К сожалению, находясь в физической форме, вы сражаетесь с самим собой: одной рукой строите, другой разрушаете.
Я, Рахим, не до такой степени оторван от жизни, чтобы забыть, как трудно сохранять позитивный настрой и как легко приобрести негативный. Негативность в определенном смысле является зоной комфорта. Она не несет неожиданностей, но в то же время лишена радости и эмоций. Находясь в нищете и депрессии, не нужно вставать с постели, умываться, причесываться или куда-то идти. Вы погружаетесь в это болото и тонете в нем.
Большинство людей понимают вас, когда вы жалуетесь: "У меня скверное настроение. У меня депрессия. Я чувствую себя разбитым". Но когда вы говорите: "У меня прекрасное настроение. Мне радостно и я счастлив" - это вызывает недоумение. Они говорят: "Что такое? Что происходит?" Это по-человечески.
Сильвия сегодня изрекла один из своих великолепных перлов. Она их выдает по одному. Она заявила: "Чувство незащищенности строит, а эго разрушает". Мы обсуждали ее слова и поняли, что это истинная правда.
Чувство незащищенности всегда определялось в качестве негативной эмоции. Тем не менее оно может быть мотором, движущей силой: "Я не защищен, и потому я буду напряженно работать, чтобы измениться к лучшему". А эго говорит: "Я уже приехал. Я вполне удовлетворен достигнутым".
Ложное эго верит, что оно всегда право, что у него нет необходимости меняться, тогда как человек, находящийся в неустойчивом положении, будет всегда стремиться к совершенству. Выжить и стремиться к самому лучшему - высочайшая форма духовности и синергизма.

Никто из нас не бывает всегда правым, особенно когда находится в человеческой форме. Всегда прав только тот, кто действует под прямым Божественным руководством. Нельзя сказать, что завоевание любви другого человеческого существа, которое выше вас, всегда правильно, но если у вас чистые мотивы, вы не можете ошибиться.
"Я идеальный; я на высоком уровне, я превосхожу других; я заслужил быть счастливым". Последнюю фразу мы считаем истерической - вы ничего не заслужили в жизни. Просто не можете. Вы получаете награды на Другой Стороне. Вы можете на доске записать свои очки, но награду получаете позже. Вы намеренно выбрали нелегкую жизнь - чтобы совершенствовать свою душу, чтобы закалять ее в испытаниях. Поэтому о каких наградах может идти речь? Это не имеет отношения к духовности. Люди постоянно говорят: "У того человека была такая кошмарная жизнь. Разве не справедливо, если он будет за это вознагражден?" Будет, но не здесь, не в этом "лагере для новобранцев".
Ваше материальное благополучие формируется в процессе жизненных действий. На полях жизненных битв вы добываете духовное богатство. Мы слышим мольбы множества людей. Мы хотим сказать всем вам: "Остановитесь". Вы должны молиться только о том, что возможно, а не о том, что несбыточно.
Если ваш рост 5 футов 2 дюйма, не молитесь о том, чтобы он увеличился до 5 футов 9 дюймов. Этого не произойдет. Конечно, можно провести всю свою жизнь, желая стать выше ростом и вкладывая всю энергию в это желание. Но лучше направить ее на хорошее дело. Как выглядит ваше транспортное средство, в котором вы находитесь, не так важно; главное, чтобы вы были здоровы.
Если бы я сказал: "Вам предстоит долгий путь, но ехать придется в машине-развалюхе", вы бы сразу ответили: "В таком случае, я не смогу доехать и до половины". И тем не менее вы едете в своих телах-развалюхах и не придаете этому значения. У вас кончается бензин, а подходящего топлива нет, у вас отлетают колпаки с колес, у вас лысые покрышки. Вы едете на максимальной скорости и молитесь: "Пожалуйста, защитите меня!" И мы посылаем Архетипов, чтобы они привели ваши покрышки в порядок, наладили мотор. Но вы продолжаете мчаться вперед и не желаете останавливаться. Вы поглощаете всякую дрянь, а затем вечером молитесь, чтобы мы вас защитили. Потом вы злитесь на Бога, если Он или Она вас не защищают, - и чувствуете, что вас покинули... Вы удивляетесь, почему не появляется мистер или мисс Идеал. А вам не приходило в голову, что вы сами, возможно, ни для кого не являетесь мистером или мисс Идеал?
"У меня нет друзей". А вы сами способны быть другом?
"Меня не любят". А вы сами способны любить?
"Я ничего не получаю". А вы сами способны что-то давать?
"Меня никогда не прощают". А вы сами способны прощать?
Эти уроки стары как мир, и каждый раз, когда мы приходим в жизнь в качестве младенцев, нам приходится повторять их. Нам нужно, чтобы нас кормили, нянчили, чтобы о нас заботились, - мы никак не можем через это перешагнуть. Нам все еще нужно, чтобы с нами носились. Мы почему-то не думаем о том, что нам самим нужно кого-то поддерживать, кормить и нянчить.
Синергизм может быть метафизическим и научным. Истинный синергизм - это "я буду творить". Соберите больше людей, чтобы вместе создавать - здоровое, подвижное тело, в котором есть вера, высокая цель и все то, что поможет вам подняться на более высокий духовный уровень.
Вы, наверное, обратили внимание, что я говорю очень мало о денежном достатке. Благополучие души - вот с чем я имею дело. Конечно, не нужно ходить в лохмотьях, но главное - чтобы парил дух. Нередко бывает, что человек одет в роскошные наряды и при этом является духовным банкротом. Вы не заберете свой гардероб на Другую Сторону. С вас снимут все внешние наслоения, которые, как вам кажется, выделяют вас среди других людей.
В каждом воплощении не уменьшайте свою душу - расширяйте и развивайте ее. Растите. Растите душой, чтобы она становилась все больше. Вот ваше богатство. Не позволяйте мелочам, о которых вы беспокоитесь, превращаться в огромных монстров. Синергизм работает в двух направлениях. Можно вырастить чудовищ фобий и страха - а можно вырастить красоту, веру и спокойствие.
Вы должны уметь различать и "быть как решето": нужная информация остается в голове, а ненужная вылетает из нее.



 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru