Авторизация



Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home Религия Заповеди жизни - Страница 9
Заповеди жизни - Страница 9 E-mail
Индекс материала
Заповеди жизни
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Все страницы

Заповедь 9
Ты - свет в темной пустыне одиночества,
который светит многим.

Эта заповедь занимает центральное место в гностическом представлении о цели жизни. Действительно, наша миссия в том, чтобы быть огнями в темном мире, где люди так одиноки. Многие говорят мне: "Эта философская система изменила мою жизнь".
Каждый из нас является крохотным огоньком в мировом пространстве, но вместе мы превращаемся в огромный источник света, который видят все. Каким бы безграничным ни был этот мир, сколько бы тьмы ни окружало нас, наши маленькие огоньки сольются воедино и будут, подобно лучу прожектора, светить другим.

Заповедь 10
Не позволяй никому убедить себя, что ты
меньше Бога. Не позволяй страху заключить в
темницу твою душу.

Вы знаете, какое количество жизней управляется страхом?.. Какой самый большой страх?.. Кто-то считает, что это страх темноты или высоты. Нет, нет. Нашим самым большим страхом является страх приятия. Вот что нас сдерживает и угнетает каждый день, в той или иной форме. Мы говорим: "Я не хочу выглядеть глупым. Я не хочу, чтобы обо мне плохо думали. Я не хочу слишком открываться, обнажать свое нутро. Я не хочу, чтобы меня мучили". Таким образом, мы пребываем в постоянном беспокойстве.
Запомните, вы являетесь Богом. Вы часть Бога. Каждый из нас - это чуткий перст Божественной руки, хотя мы по-разному получаем жизненный опыт. Не позволяйте никому наступать на вас и топтать искру Божью. Великолепие вашего внутреннего Божественного сознания должно возродиться. Нет ни одного человека, точно такого, как вы. Вы уникальны и неповторимы.
Ваш страх исчезнет, если вы остановитесь и подумаете: "Мы все рано или поздно должны умереть". Звучит устрашающе, но это не страшно. Между жизнью и смертью есть все, о чем вам нужно беспокоиться. Жизнь полна треволнений, потому что вы постоянно боретесь. Вы когда-нибудь заглядывали в глаза младенца? Они как будто говорят: "Какого черта я здесь делаю? Неужели я снова сюда попал?" Это действительно удручает.
Когда любимый человек близок к смерти, лучшее, что мы можем ему сказать: "Послушай, ты сделал свою работу, теперь надо идти; у нас все будет в порядке. Прекрасно, что ты был с нами какое-то время. Скоро мы все будем там и встретимся снова". Клянусь, это так. Другого выбора нет.
Кроме того, мы боимся, что, уйдя из жизни и попав на Другую Сторону, будем просматривать свою жизнь, будем сидеть перед экраном и говорить: "Каким же я был неудачником". Поверьте мне: ничего подобного вы не будете думать. Когда вы сканируете свою жизнь, вы видите все хорошее, что сделали; то, что сделали из чувства любви, видите людей, которым помогли. А человек, который наорал на вас, так же как и ваша работа, развалюха-машина или тот факт, что вы не вышли замуж?.. Сейчас, на Земле, это может иметь значение, но когда вы находитесь на Другой Стороне вместе со своими любимыми, вы забываете все эти мелочи. Вы говорите: "Господи, какой же это был кавардак. Я счастлив, что с ним покончено".



 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru