Авторизация



Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home Религия Заповеди жизни - Страница 13
Заповеди жизни - Страница 13 E-mail
Индекс материала
Заповеди жизни
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Все страницы

Заповедь 14
Карма - это не более чем слой краски,
нанесенный на колесо воплощений. Она не
является заслуженным наказанием, это просто
балансировка индивидуального и всеобщего опыта.

Пожалуйста, не позволяйте никому говорить, что причина, по которой они продолжают оскорблять вас, заключается в том, что такова их карма. Это глупая отговорка. Слово "карма" пришло к нам от древних индусов. Карма - это получение опыта душой для своего личного совершенствования.
Вы приходите в жизнь в мужском или женском обличии. Большинство сущностей сохраняют свою принадлежность к определенному полу, но иногда его можно менять. Очень часто это является причиной гомосексуализма. Если вы прожили 50 жизней как женщина, а затем внезапно стали мужчиной, то, как вы думаете, какой будет ваша сексуальная ориентация? Здесь не место осуждению. Разве я не выбрала себе в родители иудейку и католика, чтобы разобраться с предрассудками? Почему выбирают жизнь в "низшей" расе, например в качестве негра или индейца? Только сильным душам это по плечу.
Я часто говорю людям: "Если вы чувствуете расовое превосходство, поезжайте в другую страну, где ваш цвет кожи или язык характерен для меньшинства. Испытайте на собственном опыте расовую дискриминацию и откровенный расизм. Тогда поймете, как многого вы не знаете". До тех пор, пока мы не объединимся в одну целостную общность и не начнем ощущать свое единство, у нас никогда не будет мира. Мы должны решительно отмести все предрассудки, нетерпимость и фанатизм.
Можно судить действия, а не отдельных людей. Наша душа находится здесь, чтобы эволюционировать кармически и достигать совершенства, проходя через собственный опыт. Каждый раз, когда вы думаете, что усвоили какой-то урок, вам снова приходится с ним сталкиваться. Сколько раз мы все это делали? Вы уходите от человека, который вам не нужен, а потом снова оказываетесь в аналогичной ситуации. Вы говорите: "Как же все это мне знакомо, тот же самый топчан с гвоздями!"
Да, это так. Вы выбрали данную ситуацию, чтобы ощутить еще более острые гвозди. Вы не можете выбраться из этой жизни, не "заплатив по счету". Других вариантов нет.
Но самое удивительное - мы боимся своих страхов больше, чем самой ситуации. Чего стоит, например, истерика по поводу уколов? Мы дрожим и боимся, когда идем к врачу, а когда все закончено, говорим: "Это было совсем нестрашно".
В жизни мы боимся неизвестности. Что ужасного может случиться? Вы умрете? Ну и проблема! Это самое легкое. А вот жить трудно. Я не говорю, что мы не любим жизнь. Конечно, мы ее любим. "Жизнь - это банкет", - сказала героиня Розалинды Рассел в "Тетушке Мейм".

Вы можете взять с банкетного стола все, что хотите, но выбирайте тщательно. Не позволяйте людям говорить, что это ваша карма, что из-за нее вы обязаны страдать в кошмарном браке или на кошмарной работе. Карма - это совсем другое. Когда ситуация начинает вас разрушать, вы должны уйти.



 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru