Авторизация



Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home Религия Заповеди жизни - Страница 3
Заповеди жизни - Страница 3 E-mail
Индекс материала
Заповеди жизни
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Все страницы

Заповедь 3
Не приписывайте Богу человеческие качества,
особенно такие, как мстительность, гнев или
ненависть. Негативность свойственна лишь
человеку.

Мне нравится третья заповедь. Она такая замечательная, глубоко критикует и бьет по догмам любой религии, которая будет ее отрицать. Не приписывайте Богу ничего ничтожного, глупого, завистливого. Это принижает высшую, всемогущую, вселюбящую, совершенную Сущность. Его никогда не интересовало ни возмездие, ни негативность. Поразительно, но люди не задумываются над тем, что означают слова: "Бог любит всех, Он вселюбящий".
Думайте. Размышляйте. Когда вы читаете Библию или какой-то духовный текст, думайте. Разве Бог мстил аммонитянам? Он что, не создал их точно так же, как самаритян, фарисеев и синедрион? Конечно, создал. Почему же в таком случае Он разгневался на аммонитян и убил тысячи из них? Абсурд. Не навешивайте на Бога такого рода месть. Не думайте, что у Всевышнего есть любимчики.
Когда мы поднимаемся к Богу, мы становимся похожими на детей, потому что мы выбираем Бога. В этом истинный смысл термина избранный народ. Они избрали Бога*.
* "Служите Господу с веселием, идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ..." (Псалтирь, 99:2-3).



 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru