Авторизация



Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home Религия Заповеди жизни - Страница 8
Заповеди жизни - Страница 8 E-mail
Индекс материала
Заповеди жизни
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Все страницы

Заповедь 8
Будь проще. Не позволяй никому осуждать тебя,
не позволяй этого даже самому себе, потому что
нельзя осуждать Бога.

Это чудесная заповедь. Будьте проще. Люди спрашивают: "Это значит быть недалеким?" Вовсе нет. "Простой" означает "несложный, истинная суть". Другими словами, все поведенческие наслоения отбрасываются.
Не позволяй никому судить себя, даже самому себе. Это наиболее важная часть - вот где мы все спотыкаемся, находясь в человеческой форме. Вы не должны себя судить. Много раз ежедневно мы говорим себе: "Что заставило меня сделать это?.. Как плохо... Мне не нужно было этого делать... Эх, был бы я лучшим отцом (или матерью, сестрой, мужем, женой)..."
Ваш план написан. Возможно, вы составили нереальный план. Мы все пишем напряженные (и даже несбыточные) планы для того, чтобы закончить школу. Теперь мы находимся здесь, внизу, и нам нужно выполнять его. Но не судите себя и не чувствуйте себя плохим человеком. Помните, предполагалось, что вы будете таким, каким вы есть, для того, чтобы кто-то другой мог совершенствоваться. Независимо от того, каким вы являетесь, в ваши намерения не входит причинить кому-то зло. Это условие обязательно.
Если человек постоянно ведет себя подло и желает смерти другим, не имея на то никаких оснований, - это совсем другое дело. Это уже из области безумия. Большинство людей не желают зла другому человеку, если только им самим не причинили зла. Но причиненное вам зло вы запланировали себе сами - как препятствие, которое необходимо преодолеть. Когда вы преодолеваете его, то больше о нем не думаете. Как долго вы будете ненавидеть своего бывшего мужа или мать?.. Ведь ненависть не дает вам спокойно жить. Она гложет вас.
За осуждение себя приходится платить огромную цену. Оно разрушает самооценку. Женщины говорят: "Я была замужем за таким-то, и это разрушило мое самоуважение". Вы сами даете им в руки дубинку, чтобы они вас били. Мое первое замужество было именно таким, если вы читали мою биографию.

Вы делаете либо одно, либо другое: позволяете дальше плохо с собой обращаться - или уходите от этого, мысленно или физически. Я старалась не реагировать на слова мужа, даже если его реплики причиняли мне боль. Но когда он начал задевать детей, я сказала: "Все, хватит! Твоим издевательствам пришел конец".
Никто не разрушает вас, кроме вас самих.
Что самое ужасное в таких темных, гнусных сущностях, снующих вокруг? Они знают ваши слабости. Они медиумы в плохом смысле этого слова. Они вонзают в вас нож после того, как вы даете им его в руки. Вы показываете свои слабости, а они пользуются этим.
Не позволяйте никому судить себя. Поразмышляйте над следующим: никто не может судить Бога, а все мы и есть Бог. Никому не дано право судить ту Божественную часть человека, которая получает опыт. Человеческие слабости являются частью жизни. Все страдания преходящи, так же как и сама жизнь, вот почему гораздо разумнее всегда видеть целостную картину - и смотреть на происходящее со стороны. Вы справитесь со всем, даже с жизнью.
Моя бабушка говорила: "Кого это будет беспокоить через 100 лет?" Никого, потому что нас уже здесь не будет. Никого... А через две недели это будет кого-нибудь волновать?
Пожалуйста, будьте добры друг к другу. Тогда вы откроетесь навстречу доброте, которую получите в ответ. Это не означает, что вы не должны давать выход своим чувствам, что вы не можете разозлиться и накричать на кого-то. Но обязательно проявляйте доброту к самому себе. Не осуждайте тот Божественный центр, который находится внутри вас.



 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru