Авторизация



Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home
История развития пистолета - Изобретение патрона E-mail
Индекс материала
История развития пистолета
Изобретение патрона
Устройство пистолета
Пистолеты IMI
Все страницы

Изобретение патрона

Следующим важным шагом явилось усовершенствование патрона. Сначала он изготавливался из плотной бумаги, позднее - из латуни. В патроне все составляющие были собраны воедино: пуля, порох, капсюль и гильза. Такие патроны невозможно было зарядить через дуло, их необходимо было подавать в ствол через казенную часть. Это означало, что казенник должен был открываться для заряжания и надежно закрываться после него, исключая при этом опасность взрыва в момент выстрела.

Патроны кольцевого воспламенения и шпилечные патроны

В прошлом получили распространение два типа патронов: кольцевого воспламенения и шпилечные.

В патронах кольцевого воспламенения ударная смесь расположена не в латунном колпачке, а в ободке в стенках гильзы. Такие патроны используются для стрельбы из короткоствольного оружия.

В шпилечном патроне воспламеняющий заряд находится непосредственно в гильзе, и для того, чтобы воспламенить его, боек в виде иглы пробивает заряд насквозь. Подобные патроны использовались в течение непродолжительного периода времени.

Необходимо было также решить проблему многократного легкого открывания казенной части. Решена она была при помощи применения затворного механизма.

Открытие нитропороха

Третьим важным шагом в процессе развития оружия явилось изобретение нитропороха. С его появлением скорость образования газов, и их давление стали измеряться в гораздо больших цифрах.

Итак, давление пороховых газов могло теперь использоваться и для автоматического управления затвором.

Это открытие ознаменовало собой появление такого полуавтоматического оружия как пистолеты, автоматы, винтовки и карабины.

Как уже говорилось, основные компоненты конструкции (зарядная камора, порох, пуля, воспламенение и ствол) не изменились, хотя в самой технологии оружии и боеприпасов происходили значительные изменения. Они происходят и теперь, если говорить об электронном воспламенении и безгильзовых патронах.

Последние достижения

На начальном этапе развития оружия приходилось тратить много времени для подготовки его к стрельбе, а также необходима была и безветренная погода для воспламенения. Кроме того, точность попадания выстрела была делом скорее удачи, чем расчета. В наше время производится оружие, способное вести огонь со скоростью 600 выстрелов в минуту при любых погодных условиях с высокой вероятностью попадания и надежностью. Замена магазина занимает несколько секунд.

Легкое стрелковое оружие может быть в целом разделено на оружие с прикладом и ручное оружие. Это разделение во многом условно, поскольку многие автоматы, самозарядные винтовки и карабины могут рассматриваться как ручное оружие ввиду небольшого размера, достигнутого путем изобретения складных прикладов и сменных стволов.

Оружие с прикладом :

Делится на следующие типы:

  • Винтовки: однозарядные, с затворным механизмом, рычажным механизмом, помповым механизмом, полу – и автоматические.
  • Гладкоствольные ружья: однозарядные, с затворным механизмом, рычажным механизмом, помповым механизмом, полу- и автоматические.
  • Карабины: однозарядные с затворным механизмом, рычажным механизмом, помповым механизмом, полу- и автоматические.

Ручное оружие :

Делится на следующие типы:

  • Револьверы: дымный порох, малокалиберные кольцевого воспламенения, центрального боя.
  • Пистолеты: дымный порох, малокалиберные кольцевого воспламенения, центрального боя.



 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru