Школьник России - информация, картинки, учебники, общение

Галерея изображений

Праздники сегодня

Праздники сегодня

До Нового года

Новый год!

География посетителей

Locations of visitors to this page
Home Новое Ставропольские школьники о школьной реформе
Ставропольские школьники о школьной реформе E-mail

Не так давно в новостях было передано сообщение о предложении президента РФ кардинально изменить систему образования. Он хочет пойти по пути американской системы - в последнее время мы постоянно ссылаемся на опыт США. А там не на шутку озабочены низким уровнем знаний своих школьников. Астронавт Джон Гленн, возглавляющий национальную комиссию по образованию, утверждает, что слабое место заключается в преподавании и изучении математики, физики, химии. А вот в России по мнению американских экспертов фундаментальным дисциплинам учат качественнее и основательнее.

 

Тони Блэр в беседе с журналистами заметил, что у России есть два бесспорных преимущества – ресурсы и образование

Так зачем наше правительство в лице президента хочет сделать из нас и наших детей полуграмотное БЫДЛО?! Дмитрий Анатольевич сам человек образованный, но почему же он не хочет, чтобы его народ получал достойное образование? Патриотизм, конечно, дело хорошее и правильное, но таким путём, какой был предложен правительством, невозможно сделать из детей патриотов своей Родины.

 

Почему молодёжь, выросшая в России, уезжает учиться дальше за границу и подчас остаётся жить там?! Потому что они – молодые люди с незначительным жизненным опытом, но они понимают, что здесь в России у них нет возможности получить достойного образования, жилья. Наша молодёжь хочет постигать НАУКУ!

Тот, кто хочет, тот, кто может, тот  будет заниматься спортом, а делать из всех российских детей спортсменов совершенно ни к чему: Кому-то не нравится спорт, а кто-то не может им заниматься по состоянию здоровья…у нас и так немало знаменитых на весь мир спортсменов. Что касается темы спорт, то тут только можно посоветовать государству не забирать у юных футболистов стадионы под строительство новых жилых комплексов, как это произошло в Ставрополе. Почему нельзя построить спортивные школы, сделать нормальную зарплату тренерам и именно таким образом развивать спорт в России?!

Зачем основными предметами хотят сделать технологию и ОБЖ? Неужели  президент считает, что наши дети совершенно ничего не умеют делать своими руками?! Хм,  интересно, как будут выглядеть ЕГЭ и ГИА по технологии….Девочкам  приготовить борщ, а мальчикам сколотить табуретку? Прямо как передачи «Готовим сами» и рубрика «Очумелые ручки» в передаче «Пока все дома»!Ну, а зачем в основных предметах ОБЖ, вообще непонятно! То ли таким образом хотят уменьшить смертность от несчастных случаев, то ли ещё что – до конца не ясно.

Был проведён опрос и вот некоторые мнения:
«
Данное предложение у меня вызывает двойственное мнение. С одной стороны, эта программа будет нацелена на укрепление патриотического строя государства. Во-вторых, новая система образования даст возможность развиваться промышленности, ведь это образование будет рассчитано как среднетехническое.
Однако с другой стороны, с моей точки зрения, не гуманно убирать математику и русский язык из числа обязательных предметов. Ведь человек, живущий на территории Российской Федерации, ОБЯЗАН всецело знать и понимать государственный язык! а математику - так как это единственный предмет, развивающий логическое мышление человека. То есть я вижу это изменение в системе образование с двух сторон, но можно сказать, что не одобряю эту реформу!» (Ксения, 9 кл.)


а вот ещё одно:


«КР-Н НАШ ПРИЗИДЕНТ!!! Вот мое мнение!!! Сам образованный и считает, что остальным это нафиг не надо! Тогда зачем это ЕГЭ?! Он бы стал своих детей так обучать? Он хочет создать себе "армию рабочего быдла", которое нифига не будет соображать и делать то, что он хочет!» (Илья, 8 кл.)

это были самые яркие мнения.

« Нашей стране  нужен МОЗГ, а не живые и здоровые патриоты на все руки!!!!» - именно так считают наши школьники.

Ссылка на видео - http://media.kremlin.ru/2009_09_01_01b.mp4

 
s
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru